夫が妻に作る いつもありがと
感謝レシピ

グッチ裕三さん「料理のネタ帳」の再現レシピです。
「究極の鶏の唐揚げ」。
何が「究極」かというと、作り方を「究極にシンプル」にしています。
とってもシンプルなのですが、カリッと揚がり、とても美味しく仕上がりました。
【材料】~2人分~
鶏もも肉 500g
薄口しょうゆ 大さじ4
片栗粉 適量
揚げ油 適量
【作り方】①鶏肉は大きめのぶつ切りにし、薄口しょうゆを全体にまぶし、3分おく。

②バットなどに片栗粉を多めに入れ、①の鶏肉を押し付けるようにして全体にしっかり片栗粉をまぶしつける。

③180℃に熱した揚油に②を入れ、ときどと返しながら3~4分、こんがり色づいてカラリとするまで揚げ、油を切る。
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