
白菜を酒蒸しにすることで、素材の甘みを引き出します。
白菜・ベーコン・焼きそば。それぞれの相性もGOODです。
【材料】~1人分~
白菜(ざく切り) 150g
ベーコン(角切り) 20g
焼きそば(蒸し麺) 1人分
鶏がらスープ・酒 各大さじ2
サラダ油 大さじ1/2
塩・胡椒 少々
【作り方】①焼きそばは耐熱皿にのせてラップ。レンジ500Wで1分加熱する。

②熱したフライパンに油を入れて、白菜とベーコンを強火で1分焼く。

③酒を加えて蓋をし、中火で2分蒸し焼きにする。

④蓋を取って強火にし、①とスープを入れる。汁気がなくなるまで炒めたら、塩・胡椒で味を整えて完成。
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