
野菜をたっぷり使ったナポリタン味の焼きうどんです。
うどんは蒸し麺を使っています。
【材料】~大盛り1人分~
エリンギ 100g
エノキタケ 100g
ニンジン 20g
ソーセージ 30g
うどん(蒸し麺)1玉(100g)
バター 10g
粉末かつおダシ 小さじ1/2
塩・胡椒 少々
トマトケチャップ・中濃ソース・サラダ油 各大さじ1
【作り方】①うどんは耐熱皿にのせ、水大さじ1(分量外)を混ぜ合わせる。ラップをしてレンジ500Wで1分加熱。

②エリンギは一口大、エノキは半分の長さに切ってほすぐ。ニンジンは半月切り、ソーセージは1cm斜め切り。

③熱したフライパンに油を入れて、強火でエリンギ・ニンジン・ソーセージを炒める。

④1分炒めたらエノキを加えて更に1分炒める。

⑤バター・ケチャップ・ソース・粉ダシを加えて炒め合わせる。均等に混ざったら塩胡椒で味を整えて完成。
スポンサーサイト